1.10.2018

Gratinado light (com iogurte) de frango e brócolos

Andamos assim... entre refeições leves, até porque o rapaz também aderiu à dieta (o que facilita bastante) depois do descalabro das festas. Mas o tempo pede comida de conforto e, convenhamos, isso é quase tudo o que engorda, certo? Pois, não necessariamente. Com vontade de comer um gratinado num destes dias frios, fiz esta experiência com iogurte. E recomendo! 




Ingredientes
1 colher de chá de pimentão doce fumado Margão
1 colher de chá de alho em pó Margão
1/4 colher de chá de sal
cebola pequena picada
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de milho cozido
2 peitos de frango
150g de brácolos (usei rebentos)
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light
1 chávena de iogurte natural
2 colheres de sopa de queijo ralado

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa tacinha, combine o pimentão, o alho e o sal. Corte os peitos de frango em tiras e tempere-os com esta mistura. 
Numa frigideira com um fio de azeite, doure os cubinhos de frango. Adicione  a cebola picada e os brócolos e deixe cozinhar até os legumes amolecerem. Adicione o milho e o iogurte, raspando o fundo da frigideira. Junte o queijo fresco à frigideira e dilua bem, formando um molho cremoso. Retifique os temperos, salpique com o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 10 min.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal:Frango,  N.º de porções: 3Prato: prato principal

1 comentário:

  1. Que belíssima ideia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/salmao-grelhado-bem-acompanhado.html

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