3.22.2018

Curgete recheada com atum e tomate seco

Tenho alguns dias de almoços solitários e, confesso, ando numa fase em que isso tem sido sinónimo de almoçar uma taça de fruta com iogurte ou uma sopa e qualquer coisa rápida... mas há outros dias em que me disponha a fazer qualquer coisa mesmo só para mim. Desde que seja rápido, como é o caso destas curgetes recheadas. 




Ingredientes
2 curgetes
1 lata de atum em água
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light
1 colher de azeite
6 metades de tomate seco
1 chalota
Flor de sal e pimenta preta Margão q.b.
1 colher de sopa de queijo ralado light

Confeção

Prepare as curgetes: tire o pé e corte ao meio. Com uma colher de sopa, escave um pouco, tirando um pouco da polpa da curgete. Tempere com sal e pimenta. 
Pique a polpa de curgete, o tomate seco e a chalota e reserve. 
Pré-aqueça o forno a 180º. 
Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie os legumes. Junte o atum, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos. Apague o lume, adicione o queijo e envolva bem.

Recheie os barquinhos com esta mistura, coloque num tabuleiro e salpique com um pouco de queijo ralado light. Leve ao forno por 15 min.



Bom Apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNãoPara crianças: Sim; Ingrediente principal: curgete, atum; N.º de porções: 2Prato: prato principal

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