10.06.2017

Bolo de coco e pêssego

Com este outono com sabor a verão, ainda não há muita vontade de ligar o forno, mas nada que não se contorne se o resultado for um bolo super aromático, húmido e delicioso. Se concordam, não deixem de experimentar este bolinho... é tudo isso e mais ainda, é maravilhoso!



Ingredientes
120g de manteiga amolecida
180g de açúcar amarelo
3 ovos médios
200g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
75g de coco ralado
100 ml de iogurte natural
2 pêssegos grandes
2 colheres de açúcar granulado

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de 20/26cm com papel vegetal. Descasque os pêssegos e corte em fatias de cerca de 1 dedo de grossura.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição.  Numa taça, junte os elementos secos - farinha, coco ralado e fermento e misture. Incorpore esta mistura na massa, intercalando com o iogurte, em 3 adições, batendo sempre. 
Deite a massa no tabuleiro preparado e espalhe com uma espátula. Salpique o açúcar granulado por cima e disponha as fatias de pêssego. 
Leve ao forno por cerca de 30 min.
Deixe arrefecer antes de cortar em quadrados. 


Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianonãoPara crianças: Sim; Ingrediente principal: coco, pêssegosN.º de porções: 12; Prato: Bolo

2 comentários:

  1. Com o calor realmente não há muita vontade de ligar o forno, mas para fazer um bolo tudo muda! E que bolo, hein Maria João?! Dava tudo por uma fatia! Beijinhos

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  2. Para mim, ligar o forno tem sempre um efeito terapêutico, seja verão ou inverno. Todos os pretexto são óptimos para o ligar e dar asas à imaginação. Este bolo tem uma consistência deliciosa. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt

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