5.17.2017

Tarte folhada de salmão fumado e queijo

Esta primavera bipolar não tem facilitado o estado de espírito que anda assim como o tempo. Nos dias mais ensombrados, a vontade de me dedicar aos cozinhados é afetada e valem-me estas soluções assim, rápidas e práticas, como esta tarte folhada. 



Ingredientes  
1 placa de massa folhada retangular
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de puré de tomate
100g de salmão fumado em fatias

2 colheres de sopa de milho
1 chávena de cogumelos fatiados
sal e pimenta q.b.
1 queijo fresco de cabra (usei com ervas)
1/3 chávena de queijo mozarella ralado
folhas de rúcula q.b.

Confeção

Pré-aqueça o forno a 180º.
Abra a placa de massa, dobre as bordas, formando as laterais da tarte. Pique o fundo da tarte e leve ao forno por cerca de 5 min, até estar cozinhada, mas ainda branca. Retire. Espalhe o puré de tomate no centro da massa e disponha os cogumelos por cima. Tempere com um fio de azeite e um pouco de sal e pimenta. Disponha por cima as fatias de salmão fumado, o queijo de cabra em fatias e o milho. Por fim, salpique com o queijo mozarella ralado e leve ao forno até dourar (cerca de 10 a 15 min.)

Sirva com as folhas de rúcula por cima e uma salada verde. 



Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: salmão fumado; N.º de porções: 3; Prato: prato principal, entrada

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