9.29.2016

Medalhões de carne picada com bacon

Raramente comemos carne de vaca cá por casa, mas, de quando em vez, lá faço uma ou outra refeição desta carne, quase sempre em forma de bife ou hambúrguer. Deste vez, apetecia-me experimentar uns medalhões, tinha uma carne alentejana picada de pujadouro, sem gorduras e bem suculenta e saiu esta receita, bem minimalista, simples e que foi muito apreciada!




Ingredientes
800g de carne de vaca picada 
8 fatias de bacon
Sal by Necton e pimenta Margão q.b. 
cebolinho q.b.
1 fio de azeite

Confeção
Tempere a carne com sal, pimenta e um pouco de cebolinho picado finamente. Divida a carne em 4 e molde em bolas, achatando-as de seguida. 
Corte as fatias de bacon à medida da altura dos medalhões e enrole-as à volta de cada medalhão, prendendo-os com palitos. 
Pré-aqueça o forno a 170º.
Deite um fio de azeite numa frigideira que possa ir ao forno e doure os medalhões cerca de 2 min de cada lado. Transfira depois a frigideira para o forno por mais 10 min.

Sirva salpicado com cebolinho e acompanhe com arroz e salada. 



Bom apetite!


Tempo de preparação: 20 minutos; DificuldadeMédio; VegetarianoNão; Para crianças: NãoIngrediente principal: Carne de vaca picada N.º de porções: 4Prato: Prato principal

3 comentários:

  1. Que sugestão tão boa e suculenta, e eu que adoro bacon, é um dos meus pontos fortes!!
    Ficaram lindos e com um ar delicioso.

    beijinhos

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  2. que belos medalhões cheios de sabor o bacon dá ai um gostinho 5*


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Faço muitas vezes, é uma delícia e cá por casa é muito apreciado :)
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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