Pages

8.03.2016

Peito de frango com sabor a pizza

Eu costumo ficar a trabalhar em agosto por opção. Gosto de demorar apenas 10 minutos a chegar ao trabalho, dos dias calmos no escritório em que conseguimos fazer aquelas tarefas que vamos acumulando noutras altura mais frenéticas, sem interrupções constantes. Mas este ano a coisa não está bem assim... o trânsito não tem sido assim tão pouco e o trabalho também não! Não ajuda o facto dos meus dias de férias terem tido alguma(s) turbulências que me impediram de andar totalmente "relax"!
Resta-me aproveitar os fins de tarde em que ainda dá para rumar a uma esplanada e apanhar um bocadinho de sol à conversa e os fins de semana! E esperar que o meu querido mês de agosto calmo no trabalho apareça! 

Para ajudar a aproveitar os fins de tarde, podem deixar esta receita preparada de véspera. Quando chegam a casa, põem no forno e 25 min depois, voilá! 



Ingredientes
3 peitos de frango
3 colheres de sopa de molho de tomate
3 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
1 queijo mozzarella fresco Galbani
9 fatias de chourição 
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 fio de azeite

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta e faça cortes em fatias, sem chegar ao fundo, de maneira que o peito de frango se mantenha inteiro. Preencha cada corte com um pouco do molho de tomate, 1 fatia fina cortada a meio do queijo mozzarella fresco e metade de uma fatia de chourição. Por cima, distribua um pouco de queijo ralado por cada peito. 

Deite um fio de azeite num tabuleiro, coloque os peitos de frango e leve ao forno por 25 min. 


Bom apetite!


Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal:Frango;  N.º de porções: 3; Prato: prato principal

6 comentários:

  1. Gosto muito do sabor da pizza assim, mesmo com medalhões de pescada fica muito bem, muito bom aspeto, beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição muito apetitosa! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. adorei logo o titulo, esse peito de frango com sabor a pizza deve estar mesmo delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Vou experimentar! Adorei a sugestão! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Uau... Devem ser óptimos ;)
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  6. Mª. João, eu j+a exoerimentei a fazer lasanha com tiras fininhas de curgete em vez da massa e gostei imenso. Também uso curgete ralada nas saladas: não sabe a nada e faz bem! Assim como mostras nesta receita ainda não experimentei, mas vou fazer!
    A receita do peito de frango também está apetecível!!!
    Sou tua seguidora há muito tempo, mas nem sempre comento... erro meu! Desculpa!
    Obrigada pelas ótimas sugestões!
    Beijinhos

    ResponderEliminar