1.07.2016

Batatas Hasselback

Já nem sei dizer há quanto tempo andava para fazer estas batatas! Para além de ter esta receita no livro "Cozinhar em Casa é Fácilda Lorraine Pascale, é comum vê-las reproduzidas em várias versões. E a razão é simples: é que são de execução muito simples e o resultado é, de facto, surpreendente (e delicioso)! 




Ingredientes
4 batatas médias com casca
azeite q.b.

Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
alho em pó q.b.

ervas aromáticas da sua preferência - usei tomilho

Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º.

Lave bem as batatas e mantenha-as com a casca. Com uma faca afiada, faça cortes de rodelas, sem chegar ao final da batata, para que se mantenha inteira. Repita com as batatas que pretender fazer e coloque-as depois num tabuleiro. Regue-as com um pouco de azeite e tempere com uma boa quantidade de sal e pimenta, alho moído e o tomilho, inserindo algum tempero entre as rodelas.

Leve ao forno por 50/ 60 minutos ou até que as batatas estejam completamente assadas e douradas.


Bom apetite!


Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldademédio; VegetarianoNão; Para crianças: Não; Ingrediente principal: batatas; N.º de porções: 4; Prato: acompanhamento

10 comentários:

  1. São uma delicia. Também adoro!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto do aspecto destas batatas!
    Nunca fiz nem comi, mas tenho muita vontade de experimentar :)
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  3. Não conhecia a receita e deve ser ótima!
    Será o próximo acompanhamento cá em casa.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Concordo!
    Eu também adoro essas batatas e as suas variações. São deliciosas e ficam lindas.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Lindas são, já as conhecia mas nunca as provei ...
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. Quedan de vicio, me viene geniales.Bssss

    ResponderEliminar
  7. Belas batatinhas :) Adorei o corte!
    Começar logo o ano com uma excelente sugestão! Bom ano :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

    ResponderEliminar
  8. que bela receita! também ando para fazer e ainda nunca fiz... a ver s é desta!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Olá! Fiz esta batata doce hoje para o jantar e fez imenso sucesso cá em casa. :)
    Obrigado pela partilha! Beijinhos

    ResponderEliminar