4.24.2015

Doce de ovos

Ora aqui está a "perdição" do meu marido! Um bom doce de ovos, de preferência, como este, de ovos caseiros... experimentem colocar um fio de doce de ovos num iogurte grego e salpicar umas nozes e têm uma sobremesa deliciosa num ápice! No limite, se forem bem gulosos... comam-no bem gelado, servido em copos de shot, salpicado de amêndoa picada!

Bons doces e bom fim de semana!


Ingredientes
6 gemas
150g de açúcar
150ml de água

Confeção
Num tacho, leve ao lume a água com o açúcar e ferva até obter ponto de pérola (Quando levanta a colher de pau, forma uma gota tipo pérola). Apague o lume. Bata as gemas numa tacinha e junte algumas colheres da calda de açúcar, para aquecer as gemas. Sempre a bater, junte lentamente as gemas à calda e leve novamente ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.




Bom apetite!


Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos; N.º de porções: 1 frasco; Prato: Sobremesa

7 comentários:

  1. tambem é algo que gosto bastante é simples mas é super saboroso, adoro mesmo doce de ovos.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Esse doce de ovos está fantástico e com uma cor linda! Vou experimentar esta receita, porque o meu doce de ovos nunca fica assim como esse.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de doces de ovos.
    Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/strogonoff-de-almondegas.html

    ResponderEliminar
  4. Também gosto muito de doce de ovos (haverá algum doce que eu não goste?!)! Esse parece-me perfeito!

    ResponderEliminar
  5. Adoro e esse ficou excelente.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Maria João!!!
    Esta receita pra mim tem sabor de infância, a cor ficou belíssima!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  7. Uma sugestão mesmo muito gulosa, que maravilha!

    ResponderEliminar