2.03.2015

Tagine de frango com limão e azeitonas

Andava com esta receita marcada para experimentar desde que comprei o fantástico "Volta ao Mundo em 80 Pratos", de David Loftus, mas só recentemente encontrei disponibilidade para estas refeições mais demoradas... 
Não tenho tagine, mas a receita indica como fazer no tacho, portanto, aqui está! Foi acompanhado de arroz (melhor seria couscous, mas os meus homens não apreciam) e o pão que mostrei ontem e digo-vos, é uma maravilha! 



Ingredientes
1 frango partido em pedaços, sem pele
2 colheres de chá de paprika (usei Margão)
colher de chá de cominhos em pó (usei Margão)
colher de chá de gengibre em pó (usei Margão)
colher de chá de açafrão em pó (usei Margão)
colher de chá de canela (usei Margão)
1 fio de azeite 
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
100g azeitonas
80g de uvas passas
150ml água

2 quartos de limões preservados (só a casca) - Usei caseiro, esta receita, mas podem substituir pela casca de limão, só a parte amarela, cortada finamente.

Sal e pimenta q.b.

Uma taça de iogurte natural temperado com um fio de azeite, para servir.

Confeção
Numa tacinha, misture todas as especiarias. Deite sobre o frango, envolva bem e deixe tomar gosto por 30 min.
Deite um fio de azeite num tacho largo. Junte o frango, tempere com sal e pimenta e aloure. Junte depois a cebola e os alhos picados, baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar por cerca de 15 min. Junte então a água, o limão cortado finamente, as passas e azeitonas, aumente o lume até levantar fervura, depois, baixe novamente, tape e deixe cozinhar por mais uns 30 min. 

Sirva com arroz ou couscous, um pão marroquino e uma taça de iogurte natural com 1 fio de azeite.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; 
Dificuldademédio; VegetarianoNão; Para crianças: Não; Ingrediente principal: frango;
N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal

4 comentários:

  1. Com essas especiarias todas já sei que ia gostar
    Ficou com um aspecto fantástico, com cuscus acho que fica perfeito(os homens aqui também não apreciam)
    bj

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  2. Olha mas que sugestão tão interessante tu aqui tens!

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  3. Olá Mª João
    Ando tentada a comprar uma tajine, gosto muito destes pratos de sabores fortes.
    Gostei muito desta tua receita.
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

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  4. Sou servida!

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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