2.02.2015

Pão Marroquino (no forno)

O fim de semana permite fazer umas refeições mais demoradas e completas... este pão fez parte de um jantar ao estilo marroquino, mostro o prato principal amanhã. Este pão pode ser feito na frigideira, untando com óleo depois de formar o pão e colocando numa frigideira antiaderente, em lume brando, mas eu decidi fazê-los no forno. 
É muito rápido de fazer e delicioso! E acompanha tão bem pratos com molhos aromáticos...


Ingredientes:
150g de farinha de trigo
150g de farinha de milho
1 colher de sopa de óleo
15ml de água morna
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 saqueta de fermento seco
sementes de sésamo para polvilhar

Confeção:
Bimby:
Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de sésamo, no copo e programe 3 min/vel espiga. Deixe levedar por 30 min.

Tradicional:
Coloque todos os ingredientes secos, exceto as sementes de sésamo, numa taça. Abra um buraco ao centro e vá juntando a água, misturando até formar uma bola. Passe para a bancada e amasse durante uns minutos. Deixe levedar por 30 min.

Pré-aqueça o forno a 180º. 
Quando a massa estiver levedada, molde 3 pães ovais e chatos, polvilhe com as sementes, faça uns golpes em espiga e leve ao forno por cerca de 30 min.


Bom apetite!


Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: trigo e milho; N.º de porções: 3; Prato: pão

11 comentários:

  1. Esse pãozinho ficou com um aspecto super, super tentador!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos e são simples de fazer
    Gostei...
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Um pão simples e exótico, está mesmo ao meu gosto

    ResponderEliminar
  4. Esse pão ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/quinze-dias-com-curtis-stone-e-um.html

    ResponderEliminar
  5. Tem uma cor fantástica!
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

    ResponderEliminar
  6. Eu já comi pão Turco e devo dizer que foi o melhor que já provei. Esta é uma receita a experimentar.
    Um abraço
    http://pecadosnoprato.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Ficou com uma cor linda e deve ser uma delicia :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Tem tudo para ser uma delícia este pão Mª João e eu ia adorar de certeza!
    Um beijinho,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. deve ser optimo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Vou mesmo fazer este teu pão, só não tenho farinha de milho.. tenho de pensar uma solução. Quando tive em Marrocos deliciei-me com o pão deles.. não tem comparação possível ao nosso mas tendo em conta que quase todas as pessoas deixam de Marrocos com uma valente dor de barriga... o pão deles é uma benção de Deus :) Um beijo e obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar