1.06.2015

Tarteletes de romã para o Dia de Reis!

Há quem diga que a tradição manda, no Dia de Reis, chupar três bagos de romã e colocar os caroços  dentro da carteira para ter dinheiro durante o Ano Novo. 
Por isso, em Dia de Reis, trago-vos umas tarteletes bem simples de romã!


Ingredientes
1 placa retangular de massa folhada
1 romã
4dl de leite + 2 colheres de sopa
1 colher de sopa de amido de milho
1 ovo + 2 gemas
75g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Açúcar em pó q.b.

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre 6 forminhas com papel vegetal. 

Corte 6 discos de massa e forre as formas. Pique o fundo com um garfo, coloque feijão ou grão seco e leve ao forno por cerca de 10 min.
Entretanto, leve o leite ao lume com o açúcar e a baunilha. Numa tacinha, dissolva o amido de milho com as 2 colheres de leite e misture o ovo e as gemas. Quando o leite estiver quente, misture um pouco na mistura com ovos, para amornar e misture tudo no tacho, mexendo sempre em lume médio-baixo, até engrossar. 

Retire as tarteletes do forno, descarte os feijões e preencha com o recheio. Leve novamente ao forno por mais 10 min. 

Deixe arrefecer antes de desenformar e dispôr os bagos de romã por cima. Polvilhe com açúcar em pó.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Romã; N.º de porções: 6; Prato: sobremesa
 

7 comentários:

  1. Hummmm...já comia uma, têm um aspeto delicioso.
    Bjs

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  2. Adorei a receita!!!! Vou tentar fazer ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Ficaram bem bonitas, bjs e bom ano

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  4. Excelente sugestão, adorei saber essa tradição, não a conhecia :D
    Um beijo
    sara

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  5. Olha que giro, não conhecia essa tradição!
    O Dia de Reis não é muito comemorado por aqui, passa até bastante despercebido.

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  6. Olá Maria
    O aspecto é divino e parece muito apetitoso
    Beijos

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  7. Ficaram lindas...lindas
    Apetece mesmo levar uma.........
    Bj

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