12.08.2014

Trigo sarraceno com couve flor e bróculos

Cá por casa, gostamos bastante deste acompanhamento diferente, o trigo sarraceno... No Verão, sabe bem frio, quase como uma salada, como fiz aqui, no tempo mais frio, com legumes, cozido em caldo de galinha, fica uma delícia!

E se sobrar, podem fazer estes queques! ;)



Ingredientes
1 chávena de trigo sarraceno
2 chávenas de caldo de galinha
1 chávena de bróculos e couve flor, fatiados
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
1 fio de azeite
sal e pimenta q.b.

Confeção
 
Num tacho, leve o caldo de galinha ao lume e coza o trigo por 15 min. Deite um fio de azeite numa frigideira e aqueça. Junte o alho esmagado e os bróculos e a couve flor. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Deixe cozinhar uns minutos, salteando os legumes até estarem cozinhados. Junte os legumes ao trigo e envolva. Tempere com mais um fio de azeite.





 

Bom apetite!


Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Trigo sarraceno; N.º de porções: 3; Prato: acompanhamentos

3 comentários:

  1. Nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar, tem um aspecto delicioso
    Boa semana
    bj

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  2. Olá Maria João!!!
    Nunca experimentei esse trigo, mas tem uma cara ótima, tenho certeza de que iria apreciar bastante!
    Desejo uma ótima semana pra ti, recheada de coisas boas! =)

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  3. Parece optimo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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