12.28.2014

Scone familiar

Vi esta receita numa seleção de pães doces da Ana do maravilhoso Petiscos e Miminhos e ficou logo destinada para o pequeno almoço de Domingo! E só me arrependi de uma coisa: de não ter dobrado a receita, porque não ficou nada para o lanche...


Ingredientes
125g de farinha de trigo
1 pitada de sal
30g de açúcar
7g de fermento para bolos
30g de margarina
1 ovo
80ml de leite
30g de passas de uva

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.

Numa taça, misture os secos: farinha, sal, açúcar e fermento. Junte a margarina e trabalhe a massa com os dedos até obter uma mistura tipo areia.
Noutra tijela, bata o leite e o ovo. Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture até ficar com uma massa homogénea.
Junte as passas e misture bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até que tenha a superfície levemente dourada.

Sirva morno, em fatias, com manteiga ou doce,


Bom apetite!


Tempo de preparação: 35 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinha; N.º de porções: 8; Prato: bolo 

2 comentários:

  1. Mas que maravilha, está tão apetitoso!
    Com este frio e chuva sabe mesmo muito bem.

    ResponderEliminar
  2. Adorei o resultado, ficou mesmo apetitoso :)
    Beijinhos e bom ano novo!
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar