12.09.2014

Picanha no forno com batata assada

Cá por casa raramente se come carne de vaca, mas, de vez em quando, apetece... e quando isso acontece, é assim: mal passada, que mais gostamos.

Esta forma de preparar a picanha é infalível! Fácil, quase sem tempo de preparação, é praticamente trabalho do forno, perfeita para estes dias frios!


Ingredientes
Para as batatas:
400g de batatas cortadas em cubos
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa e ervas de provence
1 fio de azeite


Para a picanha:
1 peça de picanha com cerca de 800g
1/2 kg de sal grosso
1/2 chávena de ervas frescas a gosto (usei alecrim e salsa)
3 dentes de alho
 
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num tabuleiro, misture as batatas, o alho, o sal e pimenta e as ervas. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 40 min.
Aqueça uma frigideira grande e sele a peça de picanha, primeiro com a gordura para baixo uns 3 min e depois vire, mais 1 min.
 
Misture o sal com as ervas e os alhos. Deite metade num tabuleiro, coloque a peça de picanha por cima, com a gordura para cima e cubra com o restante sal. Leve ao forno por cerca de 30 min.

Retire a carne do forno, retire o excesso de sal e deixe descansar uns 10 min antes de a fatiar. 


Bom apetite! 

Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: picanha; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

4 comentários:

  1. Que bom aspecto tem esta tua refeição :)

    ResponderEliminar
  2. Que receitinha boa ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Como te entendo... Ficou com um aspecto apetitoso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/preparar-o-natal-9-rabanadas-clarinha.html

    PS- Esta a decorrer um passatempo no meu blogue. :-)

    ResponderEliminar
  4. que bela peça de perdição! adoro picanha!! :)

    ResponderEliminar