12.22.2014

Nuggets de salmão no forno

Começamos esta semana de Natal com uma receitinha de peixe. A partir daqui, vão abundar os doces, sobremesas, bolachas e bolinhos... por isso, temos uns nuggets de salmão em versão ligeira, no forno, para compensar a desgraça calórica que se avizinha! 


Ingredientes
500g de lombo de salmão fresco, sem pele
sal e pimenta q.b.
2 fatias de pão tipo saloio
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
1 colher de sopa de coentros picados
1 ovo + 1 colher de sopa de leite
 
Confeção
Corte os lombos de salmão em pedaços e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Num robot de cozinha ou picadora, triture o pão juntamente com o alho, o queijo e os coentros. 
Numa taça, bata o ovo com o leite.

Pré-aqueça o forno a 200º e prepare um tabuleiro com papel vegetal. Passe cada pedacinho de salmão pelo ovo e depois, pelo pão ralado e coloque numa única camada, no tabuleiro. Leve ao forno por cerca de 15m ou até dourar.

Sirva com arroz de cenoura e salada.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: salmão; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

2 comentários: