12.15.2014

Gratin de batata e curgete

 Começar a semana com um acompanhamento de conforto! Um gratin muito saborosocom queijo parmesão de batata e curgete, é uma excelente sugestão para acompanhar os assados do dia de Natal.



Ingredientes
3 batatas grandes
1 curgete
70g de manteiga
sal e noz moscada
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1/2 chávena de leite
 

Confeção
Descasque as batatas. Corte as batatas e a curgete com uma mandolina, em fatias bem finas (ou com uma faca e muita paciência...). Tempere com sal. Num recipiente de forno, coloque algumas camadas de batata, salpique com queijo e umas nozinhas de manteiga, faça uma camada de curgete e, novamente, batata, queijo e manteiga. Repita as camadas até terminar os legumes. Aqueça o leite e tempere-o com sal e noz moscada. Deite por cima das batatas e termine com o restante queijo e manteiga.

Tape com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, a 160º. Quando faltarem 5 minutos, retire o papel alumínio para dourar o gratin.



Bom apetite!


Tempo de preparação: 70 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Batatas, Courgete; N.º de porções: 3-4; Prato: acompanhamentos

7 comentários:

  1. Esta receita anda a tentar - me, aiai !!!!
    Que delicia!

    ResponderEliminar
  2. Que excelente acompanhamento. Ótimo para enganar os que detestam vegetais!

    ResponderEliminar
  3. Deve ser delicioso! Vou ter de experimentar ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que bela sugestão! Tenho uma receita semelhante, mas só com batata, tenho de experimentar esta variante :)
    Beijinhos e boa semana*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Adorei esse gratin para mim nem precisava de mais nada
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  6. Maria João gostei tanto do teu Gratin. Nunca experimentei mas com curgete mas adorei a ideia.

    Beijinho

    Ana

    ResponderEliminar