12.19.2014

Cheesecake no forno com frutos vermelhos

Andava para experimentar um cheesecake no forno, "New York Style" há muito tempo e o lanche de Natal no emprego foi a desculpa perfeita para finalmente meter mãos à obra! É um cheesecake bem diferente (muito, muito melhor, garantidamente) da sua versão refrigerada! Tenho pena de não ter tirado fotografia do interior, mas não houve tempo, ele desapareceu num ápice! Suspeito que vá ser repetido ainda nesta quadra festiva e depois venho atualizar o post! 


Ingredientes
Para a base:
10 bolachas digestivas
80g de margarina derretida

Para o creme:
600g de queijo creme tipo philadélfia
250g de açúcar
1 colher de sopa de farinha de milho
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 ovos xl

Para a cobertura:
100g de frutos vermelhos congelados
2 colheres de açúcar
1 colher de gelatina em pó

Confeção
Bimby:
coloque as bolachas no copo e triture 20 seg/vel 6.
Junte a margarina derretida e misture mais 10 seg/vel 4.
Unte uma forma de aro amovível com um pouco de margarina, deite a bolacha triturada e pressione-as bem, formando a base. Reserve.
Lave o copo, e bata o queijo e o açúcar com a borboleta 1 min/vel 3,5. Com a bimby na vel 3,5, junte a farinha de milho e depois, os ovos, um de cada vez. Junte o sumo de limão.

Tradicional:
Numa picadora, triture as bolachas em migalhas. Junte a margarina derretida e misture.
Unte uma forma de aro amovível com um pouco de margarina, deite a bolacha triturada e pressione-as bem, formando a base. Reserve.
Na batedeira, bata o queijo com o açúcar por uns minutos. Junte a farinha e depois os ovos, um de cada vez. Junte o sumo de limão.

Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao forno a 160º por 50 min. 

Entretanto, prepare a cobertura: num tachinho, leve ao lume os frutos vermelhos com o açúcar e deixe ferver cerca de 5 min. Junte a gelatina e envolva bem. 

Deixe arrefecer o cheesecake no forno desligado. Quando estiver frio, desenforme e cubra com os frutos vermelhos. Enfeite a gosto (usei as estrelas da Vahiné).



Bom apetite!


Tempo de preparação: 80 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo creme; N.º de porções: 12; Prato: sobremesa


 

11 comentários:

  1. Uma sugestão mesmo gulosa, que excelente aspecto!

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  2. Ficou lindo! Nunca provei mas tem um aspeto delicioso :)
    Beijinhos e bom fim de semana*
    http://petiscana.blosgpot.pt

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  3. Eu que era fã da versão refrigerada assim que fiz um destes fiquei como tu. Esta versão é muito melhor e vale todo o tempo extra que demora a fazer. E mesmo de barriga cheia do pequeno almoço, comia uma fatia desse teu cheesecake lindo agora mesmo.
    Beijinhos

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  4. Ficou lindo, de certeza que adoraram.
    Bjs

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  5. Subitamente deu-me uma enorme vontade de devorar o ecrã!! Sou fanática por cheesecake e então se for este feito no forno é que eu não resisto. Há lá coisa melhor! Esse ficou perfeito.

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  6. Após fazer uma vez a versão de forno nunca mais consegui sequer comer uma fatias dos "frios".
    Como a minha versão (da Dri Miller) é mais calórica, vou experimentar esta no fim de semana :)
    Como não fui convidada para o lanche??? :( :( Beijinhos linda!

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  7. Raramente pois ao sair do forno descem e ficam bem feios
    Esse ficou lindo...lindo
    Aproveito para te desejar Boas Festas
    Até breve
    bjs

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  8. Lindo!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Querida esta receita está em alguma revista ou livro da bimby :)?

    Provei um chessecake num restaurante igualinho a este com bolachas digestivas era delicioso:)))
    E só me disseram que era uma receita da bimby ehehehehhe, obrigada pela apartilha, é mesmo delicioso:)

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    Respostas
    1. Olá Vanessa.
      Esta receita foi uma adaptação de várias que vi... não conheço essa da Bimby! ;)
      Beijinhos

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