12.23.2014

Certosino - Bolo de Natal Italiano

Por aqui, estamos em plena "produção" para os cabazes de Natal! E estes bolinhos de Natal Italianos juntam o melhor de vários mundos: chocolate, especiarias e frutos secos... uma delicia aromática que deixa a casa a cheirar a Natal!



Ingredientes
200g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de mel
50g de sultanas
50g de amêndoas
50g de pinhões
50g de chocolate negro picado
50g de fruta cristalizada + 50g para colocar por cima
50g de nozes de macadâmia para colocar por cima
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
50g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de vinho do Porto (no original, Marsala) 
Açúcar em pó para polvilhar

Confeção
Deixe as sultanas no vinho por 15 min.
Leve um tacho ao lume com o vinho, o açúcar, o mel, a manteiga e as especiarias e deixe dissolver. Apague o lume e reserve.
Entretanto, misture as amêndoas, os pinhões, o chocolate picado e a fruta cristalizada. Noutra taça, misture a farinha e o fermento. 
Junte a farinha ao tacho e mexa vigorosamente até estar bem misturado. A massa vai ser bastante densa. Junte os frutos e chocolate e misture bem. 

Deite na forma e enfeite por cima com as nozes e a restante fruta cristalizada.

Leve ao forno previamente aquecido a 180º por 30-40 min. 

Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!
 
Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frutos secos; N.º de porções: 8; Prato: bolo
 
 

5 comentários:

  1. Excelente aspecto!
    Boas Festas.
    bjinhos

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  2. Mas que aspecto tão bom, não conhecia!
    Votos de um Feliz Natal :) Boas Festas para todos aí em casa!

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  3. Que maravilha! Devem ser deliciosos!
    Bom Natal
    Bjn
    Márcia

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  4. Gostei muito destes teus bolinhos cheios de especiarias e frutos secos!
    um beijinho e FELIZ NATAL

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