11.18.2014

Schnitzel de peru com bacon e vinho branco

Durante a semana de trabalho, querem-se refeições rápidas, práticas, mas saborosas. Estes bifinhos de peru são tudo isso! Uma proposta da Nigella Lawson, originalmente com frango, mas aqui, feita com peru. 

Ingredientes 
2 bifes de peru grandes cortados em pedaço
1 pedaço de bacon em tirinhas
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 chávena de vinho branco

Confeção
Tempere os bifinhos com sal e pimenta. Numa frigideira, deite o azeite e frite o bacon com o dente de alho esmagado. Retire o bacon para um papel para escorrer e descarte o alho, deixando apenas a gordura na frigideira. Frite aí os bifinhos, deixando-os dourados. Retire os bifinhos e reserve. Deite na frigideira o vinho branco e deixe evaporar, raspando os resíduos da carne com uma colher de pau. Volte os bifinhos para a frigideira e salpique com o bacon. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peru; N.º de porções: 2; Prato: prato principal

7 comentários:

  1. E ficaram uma maravilha além de rápidos a fazer. bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Esta receita deixou-me com água na boca ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Gostei bastante desse aspecto delicioso e da facilidade com que se preparam!

    ResponderEliminar
  4. - Gosto muito da tua sugestão. Bem pratica para o dia a dia .

    ResponderEliminar
  5. Simples de fazer e com um aspecto delicioso e com peru agradam-me e muito
    bjs

    ResponderEliminar
  6. que optimo aspecto!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Adoro a combinação, o bacon fica bem em todo o lado :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar