8.21.2014

Sopa fria de melão com hortelã e iogurte

Esta sopa fria de melão foi uma muito agradável surpresa! Super rápida de preparar, é muito refrescante e deliciosa, o iogurte dá-lhe uma consistência mais cremosa e aveludada. Perfeita para estes dias mais ou menos quentes de Verão!

Ingredientes
cerca de 500g de melão sem casca e pevides
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta preta moida
6 folhas de hortelã + algumas para guarnecer
2 colheres de sopa de iogurte grego natural magro

Confeção
Num robot de cozinha ou liquidificadora, colocar o melão em pedaços, o sal, pimenta e as 6 folhas de hortelã e liquidificar tudo (usei a bimby, 30seg/vel 6-9). Levar ao frio. Para servir, deitar em taças e colocar uma colher de sopa de iogurte no centro. Guarnecer com mais pimenta moída e umas folhas de hortelã.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 5 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: melão; N.º de porções: 2; Prato: entrada, sopa

2 comentários: