6.30.2014

Panquecas de salsinhas de soja e legumes

Já não são novidade as panquecas salgadas por aqui! Desta vez, foram feitas com cenoura e salsichas de soja. Ficam sempre deliciosas e são uma refeição mesmo com gostinho de Verão, com uma boa salada e um sumo fresco. Perfeitas, também para levar para a praia ou passeios.


Ingredientes
2 cenouras
1 frasco de salsichas de soja com legumes
1 chalota
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
salsa q.b.
2 ovos
sal e pimenta preta q.b.
100g de farinha
1 pitada de leite
azeite para fritar

Confeção
Bimby:
Deite no copo todos os legumes e a salsa e programe 15 seg/vel 5. Adicione os restante ingredientes, exceto as salsichas e programe 1 min/vel 3. Adicione as salsichas cortadas em rodelas e envolva com a espátula.

Tradicional: 
Pique a chalota e a salsa e rale as cenouras. Misture os legumes com o queijo e a farinha, tempere com sal e pimenta e junte os ovos ligeiramente batidos com o leite, misturando até obter uma massa homogénea. Adicione as salsichas cortadas em rodelas e envolva

Aqueça uma frigideira untada com azeite e deite uma colherada de massa. Quando estiver dourada, vire-a e deixe dourar do outro lado. Escorra em papel absorvente.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: salsichas de soja; N.º de porções: 3; Prato: prato principal, entrada

8 comentários:

  1. Adorei estas panquecas salgadas numa versão diferente, ficaram com optimo aspecto

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  2. Gosto, gosto, gosto disto ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. também gosto muito de panquecas salgadas!!! que bom :))

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  4. Ficaram tão lindas e tenho a certeza que ia gostar.
    boa semana
    bjs

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  5. Lindas panquecas, lembram pataniscas :) Que delicia!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  6. Nunca comprei salsichas de soja! Mas gostei destas panquecas!!

    Beijinhos*

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