6.27.2014

Espetadinhos de porco

Desde que recebi a TeleCulinária 1833 que marquei esta receita para experimentar! Rápida e com sabores exóticos e, ainda por cima, saudável e leve... e deliciosa! Este prato de inspiração Indonésia foi um sucesso cá em casa!

Ingredientes
1 lombinho de porco (cerca de 700g)
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
sal e pimenta q.b.
Coentros q.b.
espetos de madeira pequenos

Confeção
Corte a carne de porco em cubos pequenos para uma taça. Tempere com os dentes de alho picados, o molho de soja, o açúcar mascavado, sal e pimenta e envolva bem. Deixe marinar uns 15 min. De seguida, faça os espetadinhos e grelhe-os de ambos os lados. Sirva com o molho da marinada por cima, salpicado com coentros finamente picados.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Lombo de porco; N.º de porções: 3 pessoas (cerca de 9 espetadas pequenas); Prato: prato principal

10 comentários:

  1. Que delicia bem ao meu gosto.
    Com uma salada davam um excelente almoço
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de aspecto. Adoro!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Mas que delicia de espetadinhos ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Olha que realmente fica com um aspeto muito bom, tenho de experimentar...bjokitas

    ResponderEliminar
  5. Olá, adoro carne de porco e seu espetinho estão convidativos, uma bela dica para fazer no domingo.
    Bjos tenha um ótimo fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Adorei o aspecto, sou fã de espetadas caseiras

    ResponderEliminar
  7. Que delicia, muito apetitoso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  8. Ficaram com um ar tão apetitoso.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


    ResponderEliminar
  9. Agora com a chegada do verão, é só de comidinhas assim que me delicio! :)

    ResponderEliminar