4.04.2014

Salteado oriental de arroz

Já aqui tenho mencionado que não gosto de desperdício na cozinha... e também que os meus homens não gostam de comida "requentada"! Esta combinação de factos leva-me a reintentar pratos com as sobras... Neste dia, com uma caixa de arroz branco cozido e umas fatias do peito de peru assado, fiz este salteado de arroz, com sabores orientais, delicioso! Um prato a repetir!

Ingredientes
2 chávenas de arroz branco cozido
1 chávena de peito de perú cozinhado, cortado em pedaços (pode usar outra carne)
1 fio de óleo 
1 dente de alho
1 curgete
1 alho francês
1 cenoura grande
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de arroz
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá rasa de açúcar amarelo

Confeção
Aqueça uma frigideira grande ou wok com o óleo. Deite o alho esmagado e os legumes cortados em juliana e deixe cozinhar uns minutos. Adicione a carne e o arroz e deixe cozinhar mais uns dois minutos, mexendo para não queimar. O objetivo é que o arroz fique parcialmente caramelizado. Junte o vinagre, o açíucar e o molho de soja e deixe tomar gosto. Prove e retifique o tempero com sal e pimenta a gosto.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: arroz; N.º de porções: 2; Prato: prato principal

18 comentários:

  1. Excelente maneira de se aproveitar as sobras! Adorei :)
    Beijinho grande e bom fim de semana!

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  2. Também sou pelo aproveitamento de sobras! Acho um 'crime' desperdiçar comida!!!!!!!

    Gostei bastante da receita ;-) boa ideia.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Adoro este tipo de refeições...conheço muito bem o sabor! Aqui por casa também se faz muitas vezes. Gosto muito e sou muito gulosa pelos legumes.
    O teu ficou a pedir para se lhe meter a colher. :D

    Beijinhos bom fim de semana. ;)

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  4. Estes salteados são a melhor maneira de acabar com o desperdício e aproveitar as sobras :)
    Bom Fim de Semana

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  5. Estás mais que contratada para o Há vida para além da massa de atum :D hehe
    É assim mesmo Maria João, és como eu!! Nunca mas nunca desperdiçar nada e fazer das sobras pratos totalmente novos, cheios de sabor, como se fossem confecionados de raíz! Esse teu arroz tem cá um aspeto... hhuummmm :)
    Beijinhos e boa sexta-feira ***
    Vânia

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  6. Confesso que gosto mais destes pratos saídos das sobras...adorei a sugestão, e vou anotar a ideia para um dia fazer quando tiver sobras assim!
    Ficou um prato com muito bom aspecto!

    Beijinhos*

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  7. Uma bela invenção, ficou mesmo apetitoso

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  8. Acho que muitas vezes os aproveitamentos dos restos dão refeições ainda melhores!
    É tão bom não deitar comida fora e torná-la ainda mais saborosa!
    Este arroz ficou fantástico :)
    Um beijinho

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  9. Otimo aspeto :) Uma forma de evitar o desperdicio.

    Beijos ,
    http://cultopelocorpo.blogspot.pt/

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  10. Uma refeição bem ao meu gosto
    Ficou uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

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  11. Quando me sobra arroz também costumo saltea-lo, junto alguns legumes a gosto, ou fiambre, e por fim ovos batidos, fica uma especie de arroz xau-xau. Este ficou com óptimo aspecto :)

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  12. Que delícia amiga. Adoro estas combinações!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Adorei a ideia!! O oriental fascina-me muito!!
    beijinho

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  14. Adorei esta receita! Uma óptima sugestão de aproveitamento!
    Bom fim de semana

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  15. Parece mesmo bom, a sério! E é realmente uma boa ideia para aproveitamentos :)

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  16. deve ser uma delicia, ja fiz este Salteado de Legumes e recomendo

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