4.20.2014

Ninho de Páscoa

Chegámos já ao dia de Páscoa, estes dias de descanso passam a correr! Para o almoço de Domingo de Páscoa levo este ninho, um bolo de chocolate com amêndoa decorado com fios de ovos e amêndoas de chocolate. É um bolo denso e húmido por dentro, amanhã tiro fotografia do interior e depois venho aqui atualizar!

Desejo a tod@s uma Páscoa doce e muito feliz!
 



Ingredientes

300g de chocolate 70% de cacau
180g de margarina
1 chávena e 1/2 de açúcar amarelo
250g de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento
6 ovos
2 colheres de cacau em pó para

Fios de ovos q.b.
Amêndoas de chocolate para enfeitar



Confeção

Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma forma com papel vegetal. 
Numa taça, coloque a margarina e o chocolate partido em pedaços e leve ao microondas por 1 minuto. Retire e mexa até derreter todos os pedaços de chocolate. Reserve. Misture a farinha de amêndoa com o fermento e reserve.
Na batedeira, deite os ovos com o açúcar e bata uns minutos. Junte a farinha e envolva. Junte a mistura de chocolate e bata para ficar uma massa uniforme. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 30 min.

Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com o cacau em pó. Disponha os fios de ovos no centro, a formar um ninho e enfeite com as amêndoas de chocolate. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 12; Prato: bolo

7 comentários:

  1. Espero que passem a Páscoa com muito amor, saúde e alegria! Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Tão lindo o teu ninho Maria João!! E essa combinação de chocolate e amêndoas...estou a imaginar cada fatia desse bolinho ;) hehe
    Beijinhos e uma boa Páscoa *

    ResponderEliminar
  3. Que lindo.

    Boa Páscoa.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


    ResponderEliminar
  4. Que lindo. Os fios de ovos estão mesmo bem amarelinhos :D Beijinhos <3

    ResponderEliminar
  5. que bom Maria, é pena não existir uma foto do interior mas pelos ingredientes deve ser mesmo bom.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. eu não ligo nada à páscoa (se descontarmos os 5 ovinhos de chocolate que marcharam ontem), mas acho que fizeste aí um bolinho mesmo guloso e, como tal, mereces um beijinho e votos de uma excelente páscoa!*

    ResponderEliminar
  7. Ficou mesmo lindo e deve estar 5 estrelas por dentro!
    Bjinhos

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...