4.17.2014

Carne de porco com enchidos

Vamos começar a preparar a Pácoa? Começamos com uma sugestão para o almoço de Páscoa, porque nem todos gostam de cabrito, é bom ter uma alternativa! Esta receita foi uma das receitas do Workshop "Páscoa com sabor" da Lúcia e da Dulce e eu não demorei nada nada a pô-la em prática! É saborosissíma! Aqui, não usei o feijão, mas vou passar-vos a receita original, com indicação das minhas alterações.

 
Ingredientes
1 cebola
50 ml de azeite
600g de parne de porco cortanda em cubos (usei lombinho)
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 folha de louro
alho em pó, sal e pimenta q.b.
sumo de 1/2 laranja
50 ml de vinagre
1 malagueta fresca vermelha
1 pimento vermelho (não usei)
1/2 copo de vinho branco
1 lata de feijão preto (não usei)
1 chouriço de carne
1 morcela
150g de bacon em pedacinhos
Salsa e coentros para polvilhar

Confeção
Começe por temperar a carne com sal (pouco, uma vez que os enchidos são salgados), pimenta, o alho em pó, a folha de louro, as sementes de mostarda, o sumo de laranja, o vinagre e o vinho. Deixe marinar por 15 min. 
Num tacho, refogue a cebola picada no azeite. Junte a carne e aloure-a. Deite a marinada e deixe em lume brando cerca de 15 min.  
Entretanto, corte os enchidos em fatias e o bacon em cubinhos e leve-os ao lume a libertar a gordura numa frigideira anti-aderente, sem gordura. Escorra a gordura e reserve. 
Abra a malagueta e o pimento (se usar), retire as sementes e pique a malagueta e parta o pimento em cubinhos. Junte à carne e deixe cozinhar mais 5 min.
Se usar o feijão, escorra a lata e junte à carne. Deixe levantar fervura e apurar. Junte os enchidos, envolva, salpique com as ervas picadas e deixe repousar até servir.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Porco; N.º de porções: 6; Prato: prato principal

10 comentários:

  1. Adorei a receita e a foto...bem a foto faz abrir o apetite ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. É mesmo boa!!!
    Feliz Páscoa, bjs

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  3. Uma sugestão bem ao gosto de cá de casa.
    Ficou uma maravilha
    bjs

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  4. Eu incluo-me nos que não gostam de cabrito!!
    Mas gosto e muito desta sugestão :)

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  5. hum que boa refeição, muito bom aspecto.

    beijinhnos

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  6. Foste ao workshop? Eu também, no turno da manhã. Adorei este prato, muito saboroso ;)
    Boa Páscoa.
    p.s - conto contigo para o meu desafio: http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html

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  7. Adorei, tem um aspeto super apetitoso!
    Bjs

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  8. Tão bom, que rico aspecto :)

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  9. Tenho tanta pena de não poder ir a esses workshops onde se aprendem coisas maravilhosas e se conhece gente fantástica... mas pronto, valem-me pessoas como tu Maria João que põem logo as receitas que aprendem em prática e as colocam aqui para deixar os outros (pessoas como eu) a salivar ;)
    Beijinhos *

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