4.13.2014

Bundt Cake de chocolate branco com morangos

Estava difícil participar da 7.ª edição do Bundtmania... a juntar à falta de tempo que me tem tirado muito da cozinha, estou com gripe e hoje acordei com dores no corpo e o nariz já vermelho de tanto me assoar. Mas como Domingo sem bolo cá em casa é um conceito estranho, aproveitei para fazer um Bundt primaveril, bem simples, mas delicioso!

Ingredientes
230 g de margarina à temp ambiente
100 g de chocolate branco
300 g de açúcar
250 g de iogurte
3 ovos
300 g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
Morangos e raspas de chocolate branco para servir

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com margarina uma forma de bundt.
Bimby:
Coloque no copo, com a borboleta, a margarina e o açúcar e programe 4 min/vel 4. Junte numa taça a farinha com o bicarbonato. Derreta o chocolate branco 1 minuto no microondas e mexa até derreter tudo. Reserve. Com a bimby em vel. 4, adicione os ovos, um a um, pelo bucal, deixando incorporar bem cada um. Junte depois o chocolate. De seguida, alternadamente, adicione a farinha e o iogurte (farinha-iogurte-farinha-iogurte-farinha). 

Tradicional:
Na batedeira, bata por uns minutos a margarina com o açúcar, até obter um creme. Derreta o chocolate branco 1 minuto no microondas e mexa até derreter tudo. Reserve. Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um de cada vez, deixando incorporar bem cada um. Junte depois o chocolate. De seguida, alternadamente, adicione a farinha e o iogurte (farinha-iogurte-farinha-iogurte-farinha). 

Deite na forma e leve ao forno por cerca de 50 min ou até que um palito saia seco. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva com morangos frescos e raspas de chocolate branco.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate branco; N.º de porções: 10; Prato: bolo   

13 comentários:

  1. As melhoras, Maria João!
    O bolo deve ser muito bom, além de ter ficado lindo e primaveril!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Deve ter ficado uma delícia!!
    As melhoras!! :*
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Lindo Maria João!!! :) E as melhoras minha querida :)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  4. Que excelente combinação...chocolate branco e morangos, adorei!!!
    As melhoras :)

    ResponderEliminar
  5. Tu nem me fales em tempo, Maria João! Que o desatinado nao ha maneira de esticar!!
    Fico contente por participares em mais uma edição, mas ao mesmo tempo com um nó por saberes que estás doentinha! Mas isso é por causa destas mudanças!
    Olha minha querida, com um bundtzinho assim a fazer-te companhia no domingo, vais ficar boa depressa, ja verás!!!
    Um beijinho,
    Mena.

    ResponderEliminar
  6. Oh, as melhoras, Maria João! O bolo ficou lindo :) Curiosamente também fiz hoje um bolo com chocolate branco.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tão amarelinho!! Deve estar delicioso!!

    ResponderEliminar
  8. As melhoras Maria e de forma rápida.
    Gosto dessa combinação de sabores parece ser bem gulosa não fosse ela com chocolate.
    Ficou lindo e com um interior tão bom e guloso.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Estas mudanças temperaturas fazem-nos ficar um pouco em baixo. Espero que melhores rapidamente!
    Este teu bundt tem uma das minhas combinações preferidas. Delicioso! è mesmo perfeito para o lanche de domingo.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ficou um bolo muito bonito.
    A mistura de ingredientes resulta certamente na perfeição :)

    ResponderEliminar
  11. Ficou lindo, adorava provar uma fatia!
    As melhoras

    ResponderEliminar
  12. Aíííí que aspecto delicioso!!!!!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Eu adoro chocolate branco, logo dá cá uma fatia :)
    Bjs

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...