10.18.2013

Molho de tomate

A receita de hoje é uma receita básica. Quase sempre tenho um frasco com este molho concentrado de tomate no frigorífico. É excelente para pizas e para usar em refogados e é bem mais saudável do que o molho de tomate de compra. Com a bimby, esta tarefa ficou mais facilitada!


Ingredientes
1 lata de tomate pelado 400ml
2 colheres de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 colher de chá de sal
Pimenta qb
1 colher de sobremesa de oregãos secos

Confeção
Bimby
Coloque no copo o azeite, a cebola, a cenoura e os alhos e triture 5 segundos, velocidade 5. De seguida, programe 5 minutos, varoma, velocidade 2. Adicione os restantes ingredientes e programe 20 minutos, 100º, velocidade 1. Programe 30 segundos e vá progressivamente até à velocidade 7. 

Tradicional
Num tacho com o azeite, deite a cebola e os alhos picados e a cenoura ralada. Deixe amolecer os legumes e adicione o tomate pelado, bem como os temperos. Deixe ferver em lume baixo, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Triture tudo com a varinha mágica.

Coloque num frasco previamente esterilizado e guarde no frigorífico depois de frio.

Bom apetite!



Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: tomate; Prato: Molho  
  

8 comentários:

  1. Tenho que começar a fazer assim molho de tomate, porque por aqui os de compra nao me convencem!!
    Ai essa bimby que nao para!! :)
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  2. Maria João, eu não tenho bimby, mas sempre faço este molho na panela, muito parecido. Algumas vezes para mudar o sabor, eu acrescento azeitonas pretas picadinhas. Fica perfeito! Depois basta guardar num vidro na geladeira e usar depois.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Olá Maria João:)

    Adoro molhos de tomate e assim já prontos a utilizar além de mais deliciosos facilitam imenso a nossa vida. Tenho de fazer:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto muito de molho de tomate caseiro, é muito bom ter sempre um frasco pronto :)
    O teu tem óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Ainda hoje estava a pensar que tinha de fazer isto mesmo aos tomates que tenho ali!
    Excelente dica ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Sem dúvida um molho de tomate caseiro é do melhor que há, o teu tem muito bom aspeto.

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Pareces eu... Uso a minha amiga Bimby para tudo. Hoje foi dia de bacalhau espiritual. Tenho que fazer também estes molhos, dão jeito e são mais baratitos.
    Bjocas
    Cláudia

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...