3.12.2013

Peito de frango com laranja e mostarda

O frango é, decididamente, a carne eleita cá por casa... é versátil, saborosa, saudável e rápida de confecionar. Quando se juntam todos estes atributos à necessidade de gastar laranjas trazidas pela mana, aconteceu mais uma forma de cozinhar frango. 

Inspirei-me nesta receita, com muitas alterações...




Ingredientes
3 peitos de frango sem pele
4 laranjas
1,5 col. chá de amido de milho
2 col. sopa de mostarda tipo antiga 
sal
pimenta preta 
1 colher de sopa de folhas de Alecrim
azeite

Confeção
Barram-se os peitos de frango com a mostarda, regam-se com sumo de 2 laranjas e deixa-se a marinar 20m. Aquecer uma frigideira, retirar o frango e temperar com sal e pimenta preta, deitar um pouco de azeite na frigideira e "selar" os peitos de frango cerca de 5m de cada lado. Retirar os peitos de frango para uma travessa de forno.

Diluir o amido de milho num pouco de sumo de laranja. Na frigideira onde se cozinhou o frango, junta-se o restante sumo de laranja (da marinada e as outras 2 laranjas), raspas de 1 laranja,  o amido de milho dissolvido e o alecrim. Deixar ferver, raspando o fundo da frigideira e mexendo sempre até começar a engrossar. Deitar por cima do frango e levar ao forno a 180º por mais 5 minutos até que fique tostado.

Sirva os peitos de frango fatiados com o molho.

Bom apetite!

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